Общество 16-06-2024, 20:39
Автор Редакция

Юрий Бездудный поздравил медиков с профессиональным праздником

В День медицинского работника губернатор встретился с коллективами отделений скорой медицинской помощи и санавиации Ненецкой окружной больницы


Фото: Александра Берг/НАО24

Глава региона отметил, что сотрудники этих отделений - врачи, фельдшеры, медсёстры, водители и в будние дни, и в выходные всегда на «боевом» посту.

— На свете есть много вещей, которые можно назвать ценными. А есть бесценные – это жизнь и здоровье человека. Людей, которые спасают жизни и сохраняют наше здоровье, иначе, как ангелами-хранителями, не назовёшь. Медик – не просто профессия. Это призвание, большая ответственность и сердечное, внимательное отношение к пациентам, — написал в своих соцсетях Юрий Бездудный.

Сегодня отделение скорой медицинской помощи — это более 12 тысяч вызовов и людей, которым оказана экстренная и неотложная медицинская помощь, порядка 87 тысяч часов непрерывных рабочих смен на страже здоровья жителей округа и около 95 тысяч километров, пройденных автомобилями скорой помощи за год для спасения пациентов.

Медицинские работники отделения экстренной консультативной скорой (санитарно-авиационной) медицинский помощи вылетают в отдалённые населённые пункты, стойбища оленеводов, на месторождения и морские суда для оказания экстренной медицинской помощи. Как правило, чаще всего она требуется беременным женщинам, пациентам с инфарктами, инсультами, травмами и хирургическими патологиями. Рейсами санитарной авиации в 2023 году эвакуировано 486 человек, санитарная авиация вылетела на вызовы 291 раз.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments