Заниматься отдыхом и оздоровлением детей могут только включённые в реестр организации

Такой реестр формирует и ведёт Департамент образования, культуры и спорта НАО


Фото: Екатерина Эстер/НАО24

На сегодняшний день в реестр входят 29 организаций региона, в их числе 26 окружных школ, Спортивная школа олимпийского резерва «Труд» и Детско-юношеский центр «Лидер», Дворец спорта «Норд». Все они числятся в реестре как сезонные лагеря с дневным пребыванием детей.

Вопросы обеспечения прав детей на отдых и оздоровление регламентируются федеральным законом N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка». В соответствии с законом организации обязаны представлять сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

В Ненецком автономном округе такой реестр формирует и ведёт Департамент образования, культуры и спорта НАО. Порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления утверждён Распоряжением Департамента от 28 февраля 2020 г. № 194-р.

Чтобы осуществлять деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, учреждения, ИП должны быть включены в реестр субъекта. Для этого необходимо подать заявку с приложением перечня документов.

Организации, не включённые в реестр, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments