Госдума приняла закон о безопасности детского отдыха

Одним из авторов принятого в третьем, окончательном, чтении закона, направленного на повышение государственного и общественного контроля в сфере детского отдыха, стал депутат от НАО Сергей Коткин



Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых учреждениями отдыха и оздоровления.

Инициатива фракции "Единая Россия" была поддержана в российском парламенте абсолютным большинством голосов.

- Новые нормы вводятся для повышения уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления, - отметил депутат ГД от НАО Сергей Коткин. - В частности, закон обязывает федеральный орган исполнительной власти разработать форму типового договора по оказанию услуг для организации детского отдыха и оздоровления. Кроме того, для всех субъектов Федерации вводится обязательство по размещению на официальных сайтах региональных органов исполнительной власти реестра организаций, имеющих допуск к обеспечению летнего отдыха детей.

В соответствии с принятым законом, родители теперь смогут подать в электронном виде жалобу на организацию летнего отдыха, причём, по желанию родителей, она должна быть размещена на сайте регионального правительства в открытом доступе. В свою очередь орган исполнительной власти обязан будет оперативно отреагировать на жалобу, проверить её и так же публично дать ответ.

- В пояснительной записке к документу говорится, что указанные обращения перед опубликованием должны быть обезличены в целях соблюдения законодательства о защите персональных данных, — добавил парламентарий. - Закон исключает обнародование любой информации, которая может идентифицировать ребёнка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments