Общество 3-06-2024, 09:30
Автор Редакция

Журналист Издательского дома НАО Ольга Павловская победила в конкурсе «СеЗаМ» на XXI Форуме СМИ Северо-Запада

Её репортаж об Анне и Пантелее Лаптандер занял первое место в номинации «Большая семья»


Фото: НАО24

В Санкт-Петербурге на XXI Форуме средств массовой информации Северо-Запада наградили победителей творческого журналистского конкурса «СеЗаМ». Дипломы вручили по 7 основным номинациям — «Большая семья», «Золотые слова», «Впечатляющий сюжет», «Основа основ», «Жизненно важно», «Походное настроение», «Словом и делом». Лауреатами стали журналисты из всех регионов Северо-Запада России. Также на церемонии вручили специальные дипломы от спонсоров и соорганизаторов конкурса. 

— Помню самый первый Форум АСМИ, который проходил 21 год назад. Тогда обсуждали влияние СМИ на настроения людей. Сегодня особое внимание уделено актуальности искусственного интеллекта. Уничтожит ли он традиционные средства массовой информации? Я считаю, что нет. Разве может искусственный интеллект в Год семьи передать всю теплоту и душевность, рассказывая про многодетные семьи, рассказывая про традиционные духовно-нравственные ценности? Он не может любить и сопереживать. Поэтому, дорогие коллеги, журналистика жила, живёт и будет жить. Без человека, без вашего разума и теплоты ничего не будет, — сказала на открытии Форума заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.  

Один из таких материалов был подготовлен журналистом Издательского дома НАО Ольгой Павловской. Репортаж «Три дня в гостях у семьи Лаптандер. Как в Большеземельской тундре встретили День оленевода» признан лучшим материалом на тему межнациональных отношений. Он одержал победу в номинации «Большая семья». 

Фото: НАО24

— В начале августа, пожалуй, все журналисты нашего округа не берут отпуск. Они хотят попасть на День оленевода. И дело тут не только в желании сделать оригинальный репортаж с национальным колоритом. Нам всем есть чему поучиться у кочевых семей — их искренности, их открытости, умению радоваться малому. Ровно так и было, когда прошлым летом я побывала в гостях у Анны и Пантелея Лаптандер. Это семья оленеводов из СПК «Рассвет Севера». Удивило, как они хранят свои традиции и культуру, живут в чуме, носят национальную одежду и всё это передают своим детям на личном примере, — сказала Ольга Павловская.

Ещё одной наградой для региона на творческом конкурсе «СеЗаМ» стал специальный диплом Ассоциации СМИ Северо-Запада за профессиональный творческий подход в медиапредставлении округа на XXI форуме СМИ Северо-Запада. Его подготовила творческая группа Издательского дома НАО.

Фото: Ольга Павловская

Кроме этого, ещё две работы журналистов округа попали в шорт-лист конкурса. В шаге от первого места были путевые записки «Каратайские встречи» Хабира Харисова и публикация «В смысле на велосипеде? Как спортсмены из НАО отправились в Усинск на двухколёсном транспорте» Ольги Павловской.

— Никогда ещё Ненецкий автономный округ не звучал так громко на форуме АСМИ! — отметил на церемонии награждения генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада Иван Бенца.

Главный приз — «Премия года» — получил телеканал «Юрган» Республики Коми.

Большой Форум СМИ Северо-Запада — уникальная возможность для журналистов, редакторов и издателей обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы отрасли. Как и прежде, программа форума включала дискуссии на актуальные темы, а также обсуждение новых технологий и инструментов в журналистике. Участники форума смогли задать свои вопросы и получить ответы от экспертов. 

— Программа Форума очень насыщенная. Здорово, что проводятся такие мероприятия для журналистов. Для нас это возможность узнать что-то новое, как работают коллеги из других регионов, узнать тенденции больших СМИ, поделиться своим опытом, — сказала Ольга Павловская.

Фото: АСМИ

Журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» проводится Ассоциацией средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ). Задача конкурса — выявить лучшие журналистские материалы, поощрить авторов, пишущих на актуальные темы, поддержать молодых профессионалов и ветеранов профессии.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments