Общество 1-06-2024, 15:00
Автор Редакция

Чего ждут от лета 2024 года жители Ненецкого АО?

Затянувшаяся весна влияет на наше настроение и самочувствие. Хочется чтобы сугробы поскорее растаяли, травка зазеленела, дни стали тёплыми и ясными. Какие у вас планы на лето? Этот вопрос мы задавали нарьянмарцам на улице. Летними планами у горожан интересовалась Арина Хозяинова


Фото: НАО24

Фото предоставлено героем материала

Сергей Широкий, пенсионер:

— Увлекаюсь пешими прогулками, поэтому предвкушаю летние месяцы, чтобы проводить на тропе здоровья больше времени. Как и все, с нетерпением жду тёплой погоды. Каждый день буду гулять с внуками, у меня их трое. Поеду с семьёй на рыбалку, когда растает снег. Мой любимый месяц — август, потому что у внука день рождения, да ещё и грибы пойдут. Так что всё лето планирую быть в Нарьян-Маре.

Фото предоставлено героем материала

Юлия Шубарева, ученица 10 класса:

— Лето — моё любимое время года, а каникулы  —   отличная возможность выспаться. Буду проводить больше времени на свежем воздухе, устраивать пикники и гулять с друзьями. В июне уезжаю в Киров, там живёт и учится старшая сестра. Вернусь в наш город в самом разгаре лета, чтобы купаться и загорать на Голубых озёрах. В августе начну потихоньку готовиться к экзаменам, ведь уже в следующем году оканчиваю школу. 

Фото предоставлено героем материала

Анастасия Терентьева, учитель:

—  Для меня лето пролетит очень быстро, весь июнь я работаю. Живу в частном доме, поэтому второй летний месяц собираюсь посвятить ремонту. Хлопот много, на огороде выращиваю клубнику, надо заниматься грядками. Август хотелось бы провести у моря, планирую посетить курорты Краснодарского края. Интересно, что летняя пора для меня — это череда праздников. Многие члены моей семьи родились именно летом, я  — тоже!

Фото предоставлено героем материала

Арсений Владыкин, 6 лет:

— Много планов! Буду учить младшего братика кататься на самокате. Жду солнечной погоды, чтобы бегать, прыгать и играть с друзьями во дворе. Хочу гулять по городу с мамой и папой, покупать сахарную вату и мороженое. Собираюсь ходить на занятия по английскому языку, мне нравится изучать что-то новое и интересное. Ну и какое может быть лето без деревни? Полечу в Волоковую, к бабушке. Там меня ждёт очень вкусное варенье из смородины.

Фото предоставлено героем материала
Николай Епифановский, музыкант:

— Люблю ли я лето? Конечно, ведь я в августе родился. И в этом году у меня будет юбилей! Все три летних месяца собираюсь заниматься огородом. Как всегда буду сажать картофель, морковь, зелень, свёклу. Очень люблю проводить время в тундре. На природе и вдохновение приходит. Обязательно пойдём с женой собирать бруснику, морошку и голубику. Потом сварим варенье, испечём пироги. В ближайшее время ехать никуда не планирую: мне и в Нарьян-Маре хорошо!

Фото предоставлено героем материала

Елена Солодягина, основатель и тренер Школы «Соло»:

— В июне уезжаю в отпуск. В Нарьян-Мар вернусь в начале июля. Надеюсь, что к моему приезду наступит настоящее жаркое лето! Планирую добраться до песчаных островов на лодочке по Печоре, говорят, что там очень красиво. А ещё к нам в гости приедут друзья из Вологды, жду встречи с ними. Не представляю своё лето без рыбалки, пикников и нашей драгоценной и очень полезной северной ягоды — морошки.

Фото предоставлено героем материала
Данила Хмаренко, начальник Штаба регионального отделения «Юнармии»:

—  Хочется отогреться на солнышке после длинной и холодной зимы, поэтому лета очень жду. Все три месяца буду работать и общественные дела никто не отменял. На досуге устрою себе активный отдых —  продолжу ходить в спортзал, на пробежки, да и просто гулять. Когда наступит сезон грибов и ягод, разумеется, поеду в тундру, но собираю их не для себя, а для родителей. И предвкушаю поездку на рыбалку с друзьями на лодке!

Фото предоставлено героем материала

Анатолий Широкий, тренер Спортивной школы олимпийского резерва «Труд»:

— Я почти всё лето буду в разъездах, так что для меня оно быстро пролетит, не успею оглянуться. Сейчас мои воспитанники отдыхают от бокса и занимаются в тренажёрном зале. В июне у нас сборы в Серпухове, в июле тоже будем за пределами НАО. Собираемся на спартакиаду в Ульяновск. В августе, буду отдыхать и проводить время с семьёй. Загорать и купаться, если погода позволит. Съезжу на рыбалку. Возможно, успею пособирать грибов и ягод.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments