Ещё одна новостройка в Нарьян-Маре встречает своих новосёлов

Сегодня в дом №3 на улице им. В. В. Сущинского заехали первые жильцы. Ключи вручил губернатор НАО Юрий Бездудный


Фото: Александра Берг/nao24.ru  

Жильё многое определяет. Это качество жизни, комфорт. Сегодня ключи от квартир получили очередники и переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

— Летом говорят: «Дождь к добру», а сегодня я скажу, что к добру снег. Большая радость — мы начинаем заселять многоквартирный дом. Сегодня вручают ключи от тёплых, уютных, светлых квартир в новом районе. Здесь прекрасный детский сад, самая современная школа, а также лыжероллерная трасса — всё в шаговой доступности. Понравится и взрослым, и детям, — отметил Юрий Бездудный.

Фото: Александра Берг/nao24.ru  

Глава региона зашёл к новосёлам Сумароковым в гости и оценил их новые условия.

— В доме, из которого нас переселяют, в 2017 году случился пожар, с того момента мы ютились во временном жилье. Здесь другое дело — светлая, просторная, солнечная сторона, ещё и тёплая. Всей семьёй уже скоро обоснуемся на новом месте, — рассказала новосёл Елена Сумарокова. Сегодня она с тремя детьми получила ключи от новой квартиры.

Фото: Александра Берг/nao24.ru  

Ида Жбанникова прожила в своём старом доме всю жизнь. Женщина рассказывает, что там прошло детство нескольких поколений её семьи.

— В старом доме я жила всю свою жизнь, была там ещё совсем малюткой. И сын тут вырос, но вот внуки — они здесь и не живут только потому, что условий нет. Окна закидываем снегом с улицы, чтоб зимой не задувало. Полы всегда холодные, бывает, утром открою дверь из комнаты с обогревателем — холодный воздух сразу как окутает! И ведь в такой обстановке сил постоянно нет: хочется просто прийти вечером, тепло одеться, укутаться в тёплые одеяла и сидеть на диване греться, — рассказала Ида Жбанникова. В новую квартиру к ней с поздравлениями заглянули друзья — радовались все вместе. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Я счастлива! Огромное спасибо губернатору Юрию Бездудному, застройщику. До сих пор поверить не могу! Прекрасная квартира, красивая, но что самое важное — тёплая. Сразу же начну переезд. Зачем оттягивать? Обустраивать буду по ходу. А ещё теперь я смогу гораздо больше времени проводить со своими внуками, — поделилась эмоциями Ида Жбанникова.

Фото: Александра Берг/nao24.ru  

7 этажей, 28 комфортных квартир в первой секции. Всего в доме их 152. Строительство новостройки планируют завершить до конца лета текущего года.

— На сегодня сдана первая секция — 28 квартир. Ещё в трёх секциях остались небольшие отделочные работы — подклеиваются обои, выкладывается плитка — финишная прямая. Никаких громких работ не осталось, поэтому первым жильцам многоквартирного дома будет комфортно. Также с потеплением пройдёт и окончание благоустройства территории: это озеленение, установка детской площадки, спортивного городка, — рассказал генеральный директор компании-застройщика ООО «Завод строительных конструкций «ЗАПОЛЯРЬЕ» Алексей Усачёв.

 Фото: Александра Берг/nao24.ru 

Во дворе дома, не смотря на метель, настоящий праздник. Соседи знакомятся друг с другом, поздравляют. Многие пришли полными семьями, кого-то поздравляют друзья. Новый многоквартирный дом на Сущинского встретил своих первых жильцов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments