Новый многоквартирный дом в Искателей встречает своих жильцов

Ключи новосёлам сегодня вручил губернатор Юрий Бездудный


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Игорь Гуль почти 14 лет живёт в старом двухэтажном деревянном доме на улице Озёрной. Он был построен ещё в 90-х годах. Игорь рассказывает, что в 2016 году здесь произошёл сильный пожар и из четырёх подъездов осталось только два — «буквально стоит только половина дома». 

Неделю назад мужчина узнал, что скоро переедет в новостройку на улице Россихина. Сегодня перед торжественной церемонией вручения ключей он рассказал корреспонденту НАО24 об условиях жизни в ветхом и аварийном жилье.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Проживаю здесь с осени 2006 года. Горячая вода — из системы отопления, холодной воды поначалу не было, провели с соседями позже. Дом, конечно, в плохом состоянии. Часто его не найти на картах. Большинство квартир уже расселено. А я даже перестал следить за очередью — однушек ведь мало. А неделю назад мне звонят: «Вы скоро переезжаете!». Удивился, приятная неожиданность. А ведь в конце прошлого года я было начал делать ремонт, — рассказывает Игорь.

Новый дом, где получил квартиру Игорь Гуль, находится по адресу улица Россихина, 3. 4 этажа, 3 подъезда и радостные жители посёлка Искателей, которые сегодня обрели новое комфортное жильё. 

— Дом построили за 2 года, сдали уже в конце 2023-го. Всего 40 квартир, 30 из них идут под переселение. В каждой установлены газовые котлы, сделана чистовая отделка. Дом вмещает 18 однушек, 20 двушек и 2 трёхкомнатные квартиры, — рассказал застройщик Владимир Колыбин.


Фото: Александра Берг/nao24.ru

На улице собрались семьи с детьми, пенсионеры, молодёжь — некоторые из них ждали переселения уже давно. Праздник для каждого из них. Новосёлам вручил ключи лично губернатор.

— Новый дом, новая квартира — это всегда событие. Пусть день будничный, но сегодня настоящий праздник - новоселье. Эти квартиры давно ждали, особенно ждали те, кто живёт в ветхих и аварийных домах, многодетная семья, дети войны и сироты. Уже совсем скоро на подоконниках появятся цветы, там пробежит кошка и за каждой дверью будет уют, — поздравил новосёлов губернатор Юрий Бездудный.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Новостройка в Искателей встречает своих жильцов. Современное и комфортное жильё. Совсем скоро дом заживёт полной жизнью. 

— Муниципалитетом ведётся 2 очереди на переселение — по социальному найму и из ветхого и аварийного. Сегодня мы расселили 17 квартир из ветхого и аварийного жилья и 3 по соцнайму. Сейчас в очереди на социальный найм стоит порядка 507 человек — задача серьёзная и я уверен, что она будет решена, — рассказал глава посёлка искателей Иван Егоров.

Игорь Гуль показал корреспонденту НАО24 и свою новую квартиру.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Ну, это, конечно, совсем другой разговор. Шикарный вид на лес, здесь светло и уже уютно. Теперь и с дочкой будет гораздо комфортнее проводить время, смогу ей помогать с уроками, — рассказывает Игорь, — Я, бывало, сам на стройках работал, вижу, что в этом доме всё качественно сделано: посмотрите на толщину стен. Полметра, не меньше. А индивидуальные котлы — это вообще отлично.

Счастливые обладатели нового жилья начинают готовиться к переезду в новый дом. Удобное расположение, доступность инфраструктуры — это не может не радовать. Но главное — соответствие современным требованиям проживания.

Напомним, реализация расселения аварийного жилья в регионах проходит в рамках исполнения народной программы «Единой России».

Фото: Александра Берг/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments