Жители НАО могут определить часы работы заведений, торгующих алкоголем

Департамент внутреннего контроля и надзора НАО проводит опрос, в котором люди могут определить допустимое время для торговли алкоголем в заведениях общественного питания


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

С 1 апреля 2024 года субъекты страны могут устанавливать ограничения на розничную торговлю алкоголем в местах общественного питания — в барах, кафе, буфетах, которые расположены в многоквартирных домах. Департамент внутреннего контроля и надзора НАО начинает подготовку соответствующих изменений в Закон Ненецкого автономного округа от 15.06.2006 № 731-ОЗ «Об упорядочении оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Ненецкого автономного округа».

Жители НАО могут принять участие в опросе и выразить своё мнение об ограничении работы заведений общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и торгуют алкоголем. При этом рестораны, чьё меню не ограничивается спиртными напитками и простыми закусками, а имеет широкое меню из различных блюд сложного приготовления, смогут продолжать работу в ночное время.

Свой голос жители округа могут оставить в опросе, который проводится в группе ВКонтакте Департамента внутреннего контроля и надзора.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments