На Всемирном фестивале молодёжи установлен мировой рекорд в номинации «Многонациональный хоровод»

Участие в нём приняли две тысячи молодых людей более чем из 150 стран, сообщает ТАСС


Фото: Няръяна вындер

— Порядка двух тысяч молодых людей из более чем 150 стран мира объединились в хороводе — танце, ставшем символом России. За созданием масштабного события стоят проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» и арт-кластер «Таврида». Хоровод собрался в зоне под открытым небом у гастропространства «Россия на вкус», — говорится в сообщении.

Мировой рекорд в номинации «Самый многонациональный хоровод дружбы» был официально подтверждён в том числе главой международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владиславом Копыловым. Хоровод провела заслуженный работник культуры России, участник проекта «Мастера гостеприимства» Екатерина Алиханова.

— На главном молодёжном событии мира мастера гостеприимства решили познакомить гостей нашей страны со знаменитым русским хороводом и через танец объединить людей совершенно разных интересов, профессий, возрастов из регионов России и разных стран мира. Так в едином творческом порыве, взявшись за руки, мы возродили хороводные традиции и на Всемирном фестивале молодёжи создали самый многонациональный хоровод дружбы, — отметила она.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments