Общество 9-02-2024, 17:00
Автор Редакция

В Нарьян-Маре пенсионерка перевела мошенникам более 3 млн рублей

Аферисты обманули женщину, подделав аккаунт её бывшего руководителя


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

8 февраля в дежурную часть полиции поступило заявление от 65-летней сотрудницы одной организации региона. Она сообщила полицейским, что 2 февраля ей пришло сообщение в мессенджере от аккаунта с фото бывшего руководителя. В тексте смс-сообщения была информация о том, что с ней свяжется сотрудник ФСБ, указания которого необходимо выполнить.

Через несколько минут через мессенджер позвонил неизвестный и представился сотрудником ФСБ. Мужчина сказал, что произошла утечка данных и есть риск того, что на работников этой организации будут оформлять кредиты в банках и переводить в поддержку Украины. Женщине настоятельно рекомендовали снять все имеющиеся денежные средства и отправить на «резервный счёт». В итоге течение трёх дней она перевела свои денежные сбережения на сумму около 3 миллионов 400 тысяч рублей на счета физических лиц. 

Вскоре аферисты вновь позвонили женщине и сообщили, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на её имя, но что бы этого избежать женщине необходимо оформить свой кредит и перевести его на «резервный счёт». Она так и сделала, но при переводе денежных средств сотрудники банка заметили подозрительную операцию и пояснили, что это обман мошенников. Только после этого дама обратилась в полицию.

— Относитесь критичнее к информации, которую вам сообщают незнакомые собеседники по телефону. Напоминаем, что правоохранительные органы и банки не решают финансовые проблемы по телефону, особенно в срочном порядке. Если вам поступил тревожный звонок, положите трубку и перезвоните сами в организацию, от имени которой к вам обратились, — обратили внимание жителей региона в УМВД РФ по НАО.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments