Общество 9-02-2024, 16:00
Автор Редакция

Рассказ про ветерана СВО из НАО попал в книгу «Жизнь за други своя»


Фото: Фонд «Защитники Отечества» 

Фонд «Защитники Отечества» издал первый сборник рассказов о героических подвигах воинов в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции под редактурой писателя Захара Прилепина. Книгу презентовали на площадке международной выставки-форума «Россия». 

В сборник вошли произведения, основанные на личных историях героев спецоперации и их родных. Авторами выступили ветераны и участники СВО со всей России, а также их сослуживцы, соседи, друзья.  

Так, о подвиге жителя НАО Руслана Мингалиева рассказал его боевой товарищ. Он описал события того дня, когда вместе с подкреплением прибыл на боевую позицию в посёлке Михайловка рядом с городом Золотое в ЛНР. Именно там в окружении бойцов ВСУ четверо наших ребят отражали атаку врага. Раненые и контуженные, с оборванной связью они смогли продержаться и не сдать позиции до прибытия подкрепления. 

Одним из них был Руслан. Исполняя обязанности ротного фельдшера, с сильнейшим ранением, он смог не только стабилизировать своё собственное состояние, но и спасти жизнь остальным. Перетянув жгутом ногу, чтобы не истечь кровью, оказывал первую помощь товарищам, не давал терять сознание, всячески поддерживая их. 

Фото: Фонд «Защитники Отечества»

— Даже после нашего прихода Руслан, лёжа на земле, руководил моими действиями по дальнейшему оказанию помощи бойцам. И ни разу не пожаловался, ни на секунду ни проявил слабости…А потом и вовсе самостоятельно, опираясь на свой автомат, поковылял в зону эвакуации, — говорится в рассказе. 

Сейчас ветеран СВО работает в региональном филиале фонда «Защитники Отечества», ведёт работу по патриотическому воспитанию и оказывает содействие в получении медицинской помощи и реабилитации подопечным фонда. Теперь Руслан помогает вернуться к мирной жизни таким же, как он сам. 

— Каждый из этих рассказов – это не вымышленные события, а то, что действительно происходило со всеми нами на СВО. Это наша жизнь, такая как есть. Я буду рад, если смогу стать для кого-то примером. На днях у меня родился сын. И мне радостно от того, что когда он подрастёт, то сможет прочитать обо мне в этой книге и будет гордиться мной, как я когда-то гордился героями из книг про Великую Отечественную войну, —говорит Руслан в сборнике.

Фото: Фонд «Защитники Отечества»



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments