Ветеран специальной военной операции провёл для школьников НАО Урок мужества

Филиал фонда «Защитники Отечества» в НАО при поддержке Департамента образования, культуры и спорта НАО продолжает проводить для школьников уроки патриотического воспитания. Вовлечение ветеранов СВО в общественно значимые мероприятия и патриотическое воспитание детей и молодёжи — одна из важных уставных целей фонда, сообщают организаторы


Фото: Филиал фонда «Защитники Отечества» в НАО

Очередная встреча прошла в средней школе №1 Нарьян-Мара. Ветеран специальной военной операции Руслан Мингалиев провёл её для учеников 8 «В» класса. 

Он рассказал подросткам о том, что двигало им, когда принял решение пойти на фронт добровольцем в 2022 году, как проводил зачистку освобождённых территорий в районе Мариуполя, помогал мирному населению с безопасной эвакуацией, питанием и оказанием медицинской помощи. Затем взвод Руслана Олеговича перекинули в Луганскую область, где уже велись ожесточённые бои, в одном из которых он получил осколочное ранение в ногу и попал в госпиталь.

В ходе беседы ветеран говорил о солдатском братстве, взаимовыручке и поддержке бойцами друг друга. И хоть в его взводе не было ни одного воина из Ненецкого автономного округа, на СВО он нашёл настоящих боевых товарищей из разных уголков России, с которыми до сих пор поддерживает постоянное общение.

— Сейчас я точно знаю, что самое главное в ходе выполнения боевых задач – это беречь своего товарища! Пока жив он, будешь жить и ты. Держаться, не сдаваться и идти вместе до конца, - только так можно победить, — подчеркнул Руслан Олегович.

Отметим, Руслан Мингалиев участвовал в специальной военной операции в составе батальона «Ахмат». Уйдя добровольцем на фронт, служил ротным фельдшером и не раз проводил эвакуацию раненых. В ходе боя получив пулевое и осколочное ранения, продолжал оказывать помощь товарищам прямо под обстрелами противника, превозмогая боль. Был демобилизован по ранению.

Подобные встречи учащихся с ветеранами СВО дают молодому поколению возможность узнавать подлинную историю из первых уст и понимать важность защиты интересов России.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments