Региональный штаб #МЫВМЕСТЕ и филиал Госфонда «Защитники Отечества» подписали соглашение о взаимодействии

Документ подписали председатель регионального штаба #МЫВМЕСТЕ, заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова и руководитель филиала Фонда Оксана Зенина


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В рамках соглашения организации будут совместно оказывать правовую и социальную помощь участникам и ветеранам СВО, их семьям, а также членам семей погибших воинов.

— Глава региона поставил нам задачу в проактивном порядке помогать бойцам СВО и их семьям. За каждой из них закреплён куратор, в фонде «Защитники Отечества» есть социальные координаторы. Выстроить взаимодействие – одна из целей соглашения. Кроме того, мы обсудили и проведение совместных мероприятий. Мы делаем общее дело, и вместе мы сможем больше, — сказала Наталия Сидорова.

Также сегодня состоялось рабочее совещание регионального штаба #МЫВМЕСТЕ, регионального штаба Всероссийского Комитета семей воинов Отечества, филиала Госфонда «Защитники Отечества» и регионального отделения Красного Креста.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Отметим, что в Ненецком автономном округе Фонд начал свою работу с первого июня. За месяц в организацию поступило порядка 170 обращений.

— Работа по поддержке семей участников и ветеранов СВО проводится в регионе с начала спецоперации. Однако, новый документ позволит более качественно оказывать правовую и социальную помощь. За прошедший период в Фонд поступило порядка 170 обращений, 26 персональных дел было взято на сопровождение нашими кураторами. Больше всего жителей волнуют вопросы о мерах социальной поддержки, получения удостоверения ветерана боевых действий, медицинской помощи, — отметила Оксана Зенина.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Напомним, Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» создан в России по поручению Президента РФ Владимира Путина. В НАО филиал Госфонда находится по адресу: Нарьян-Мар, ул. Ленина д. 19.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments