Общество 14-12-2023, 15:24
Источник Редакция

Программа переселения из районов Крайнего Севера будет продолжена

Владимир Путин не исключил возможности расширения программы


Фото: архив nao24.ru

Сегодня в Москве проходит большая пресс-конференция и «Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Один из вопросов главе государства был адресован из Республики Коми, связанный с программой переселения жителей из районов Крайнего Севера. Журналист Дарья Шучалина обратила внимание на проблему с большой очередью на переселение и предложила усовершенствовать программу: в приоритетном порядке переселять инвалидов и пенсионеров.

Отвечая на вопрос журналистки из Коми, Владимир Путин отметил, что данная программа будет продлена, и поддержал предложение.

— Посмотреть на расширение программы можно и нужно. Действительно, люди, которые всю жизнь проработали на Северах, в какой-то период жизни хотят перебраться в регионы с более мягким климатом, — отметил российский лидер.

Отметим, что Ненецкий автономный округ является одним из регионов Крайнего Севера, участвующих в реализации программы по переселению граждан. Так, на 4 декабря 2023 года в списке очередников - 1 461 семья.

— Если обратиться к статистике выдачи государственных жилищных сертификатов за счет средств федерального бюджета в Ненецком автономном округе, то за последние 3 года это 34 сертификата, — отметила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments