Общество 12-12-2017, 10:19
Источник ТАСС

Минтруд напомнил о запрете дарить и получать подарки чиновникам

Минтруд направил письма в министерства, ведомства и госкомпании в преддверии Нового года, в которых напоминает о существующем запрете для чиновников принимать и дарить подарки. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник


«В преддверии новогодних и рождественских праздников Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации направило в высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды и государственные корпорации (компании) информационное письмо с напоминаем о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки», - говорится в сообщении.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, пояснили в ведомстве.

Минтруд напоминает, что за получение должностным лицом подарка предусмотрена ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Ведомство рекомендует провести персональные беседы с работниками организаций и довести до них соответствующую информацию.

Министерство также предлагает провести активную разъяснительную работу среди населения, в том числе разместив эту информацию на официальных сайтах организаций.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments