Подарки под запретом

Государственным гражданским и муниципальным служащим Ненецкого АО в преддверии новогодних и рождественских праздников напомнили о запрете дарить и получать подарки


Дарить и принимать подарки запрещено работникам отдельных организаций, лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим. При этом должностным лицам нельзя принимать подарки и вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей и людей, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции управления или контроля. Приём таких подарков может их скомпрометировать и повлечь сомнения в их честности, беспристрастности и объективности.

Специалисты сектора противодействия коррупции управления государственной гражданской службы и кадров Аппарата Администрации НАО отметили, что исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

– Но и их обязательно нужно сдать для оценки в уполномоченный орган. В обратном случае это будет расценено как нарушение запрета и создаст условия для возникновения конфликта интересов, – уточнил начальник сектора Дмитрий Вавилов.

В 2017 году служащими органов власти и органов местного самоуправления НАО в рамках протокольных мероприятий было получено 8 подарков. Все они сданы в установленном порядке в соответствующие органы. Случаев нарушения антикоррупционного законодательства не установлено.

В окружной администрации в круглосуточном режиме работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 2-15-69.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments