Не итальянская «Дама», а северная хозяюшка. Тульский мастер сделал копию зарубежной кухни для жителя Нарьян-Мара

Николай Задираев занимается производством мебели. Недавно по просьбе жителя из Нарьян-Мара сделал копию итальянской кухни, потому что тот решил заказать очень сложную радиусную мебель не в Италии, а в мастерской столице России. Тульский мастер вызов принял!


Фото: предоставлено героем материала

Николай родился и вырос в городе оружейников, некоторое время жил и работал в Германии. Возвращение из-за границы стало толчком для запуска своего производства.

— Пришёл в эту индустрию случайно. Когда переехал из другой страны, хотел купить мебель такую же, какая была там, но не нашёл. Это был 2005 год. В это же время увидел, что продавалось производство в лизинг, — рассказывает мастер. 

Изготовленная для жителя НАО кухня — одна из самых сложных, сделанных мастером за почти четверть века. Особых усилий требовала работа с дубовым фасадом, понадобился и специальный инструмент. 

Фото: предоставлено героем материала 

— Мы полтора года пытались сделать эту кухню. Необходим был дорогой итальянский станок, не могли его купить. В итоге станок сделали под заказ в России, — делится мастер. — Кухня получилась красивой и большой, в таком размере делали впервые. 

Фото: предоставлено героем материала 

По словам предпринимателя, санкции, введённые в отношении России, сыграли на руку и стали стимулом к развитию и созданию своего бренда. В Италии кухня называется «Дама», но в России она приобретёт другое название, связанное с Нарьян-Маром. Какое именно — вопрос времени и креатива.

Николай любит путешествовать, поэтому заполярный заказ решил доставить сам. Дорога от Тулы до Нарьян-Мара заняла почти 5 дней, часть маршрута преодолевали на пароме.

— Хотелось посмотреть новые регионы, а мы проехали их 5. Очень интересно! Загрузили кухню в газель, и отправились в путь: Тула — Москва — Ярославль — Кострома — Киров — Сыктывкар — Ухта — Усть-Цильма — Нарьян-Мар, — говорит собеседник. 

Фото: предоставлено героем материала 

Длительная поездка не обошлась без приключений. В Коми машина попала в небольшое ДТП, но всё разрешилось благополучно. Также в пути был повреждён бензобак у газели, который «залатали», как выразился Николай, лечебной глиной. 

Самым затруднительным был отрезок в 150 км перед Усть-Цильмой, газель преодолевала путь 5 часов. Как объясняет предприниматель, машина была перегружена и, возможно, по этой причине путь был таким долгим.

— Если заказ повторится, то я ещё раз приеду. Мне понравилось. Много чего в городе не успел увидеть, но побывал на рыбалке. Наловили ведро окуней, — улыбается Николай Задираев. 

До Нарьян-Мара самым дальним из заказов был заказ из Кандалакши, городка в Мурманской области. Теперь самый дальним заказом и самым длительным по его транспортировке стал заказ из НАО.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments