Инвалидам III группы могут вернуть бесплатное посещение нарьян-марских бань

Это увеличит расходы городского бюджета на 1,3 млн рублей

В Совете Нарьян-Мара закончилось предварительное обсуждение проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, депутаты и мэрия смогли прийти к согласию в вопросе возвращения бесплатного посещения бань инвалидами III группы.

Льгота для работающих инвалидов, а также для ветеранов боевых действий была отменена с 1 октября. Одной из причин этого в мэрии называли рост с 1 июля цен на электроэнергию и газ и, как следствие, возросший объём субсидий МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию», которое содержит городские бани. Таким образом, вместо 14 категорий граждан, имевших право раз в неделю помыться в бане бесплатно, осталось 12.

Окружной Совет ветеранов войны и труда не раз поднимал вопрос о возвращении льгот инвалидам III группы, в том числе на встрече с депутатом Госдумы Сергеем Коткиным.

«Как показало большое количество обращений от этой категории граждан, в Нарьян-Маре, учитывая большое количество жилья с частичным благоустройством, баня – это не только место отдыха, но и социальный объект, – отмечает пресс-служба горсовета. – Поэтому [депутаты и мэрия] договорились, что льготу город будет возвращать, но количество помывок станет меньше. В городском бюджете на эти цели необходимо предусмотреть около 1,3 млн рублей».

Как сообщалось ранее, рассмотрение проекта городского бюджета-2018 состоится на сессии горсовета уже завтра, 12 декабря.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments