Не баней единой. Коммунальщики Нарьян-Мара расширяют перечень услуг для населения

Платная автостоянка - новый вид коммерческой деятельности предприятия, предоставляющего горожанам банные услуги


В летний период, когда бани в столице НАО традиционно по очереди будут закрываться на ремонт, городской Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию (КБ и БО) предложит нарьянмарцам новый вид услуг. Как сообщает пресс-служба мэрии, коммунальщики откроют платную стоянку для автомобилей.

«Горожанин в отпуске, автомобиль – в надежном месте», - сообщается на официальном сайте городской администрации.

Как следует из сообщения, круглосуточно охраняемая территория под автостоянку удобно расположена в черте города. При этом в КБ и БО уже определены гибкие тарифы на новую услугу, они будут варьироваться в зависимости от вида транспорта, который владелец сдаст под охрану.

Цена одного машино-места в сутки для легковых автомобилей составит 180 рублей, для большегрузных машин – 360 рублей. Самую низкую стоимость охранных услуг муниципальное предприятие намерено взымать с владельцев маломерных судов и контейнеров – всего 60 рублей в сутки.

Между тем, говоря о деятельности городского коммунального предприятия, в феврале пресс-служба мэрии заявляла о том, что жители Нарьян-Мара стали реже пользоваться услугами общественных бань. В 2017 году в муниципальные бани горожане сходили 117,3 тысяч раз, сократив этот показатель по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 12 тысяч посещений.

Как ранее сообщало НАО24, с 1 апреля текущего года власти Нарьян-Мара по рекомендации руководства региона вернули ранее отменённые льготы на посещение бань для отдельных категорий граждан, что в дальнейшем может положительно сказаться на статистике посещения помывочных учреждений в столице округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments