В Нарьян-Маре изменились условия и стоимость посещения бань

С 1 октября в Нарьян-Маре изменились условия и стоимость посещения бань

На 50 рублей возросла стоимость одной помывки в понедельник, вторник и среду. В банях №1, 2, 3 посетитель за полтора часа помывки заплатит 150 рублей, а в бане №4 – 100 рублей. В остальные дни недели цена не изменилась. Стоит отметить, экономически обоснованный тариф одной помывки составляет более 500 рублей. Городской бюджет субсидирует в разные дни недели от 50 до 70 процентов фактической стоимости помывки.

Одна из причин повышения стоимости - с 1 июля поднялась цена на электроэнергию и газ.
      
Кроме стоимости изменился перечень лиц, имеющих право на бесплатное или льготное посещение бань. Ранее 14 категорий имели право раз в неделю помыться бесплатно в городских банях, теперь - 12: ветераны и Почетные граждане Нарьян-Мара, участники Великой Отечественной войны, бывшие блокадники и узники концлагерей, пострадавшие от политических репрессий, вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети-инвалиды до 18 лет, все дети до 7 лет, неработающие инвалиды 1-ой и 2-ой групп.  Право на бесплатное посещение бань утратили: ветераны боевых действий, работающие инвалиды 3-ей группы.

В 2016 году горожане 32 707 раз воспользовались правом помыться бесплатно в банях города, затраты муниципального бюджета на предоставление горожанам данной льготы составили более 16 миллионов рублей. Всего за прошлый год во всех городских банях зафиксировано около 130 тысяч помывок.

Кроме того ранее многодетные мамы  и папы платили за баню 50 рублей, теперь будут платить полную стоимость билета: от 100 до 250 рублей в зависимости от дня недели и номера бани. Дети до семи лет смогут, по-прежнему, посещать баню бесплатно. 

Как уточнили в управлении экономики городской администрации,  несмотря на субсидии и дотации из муниципального бюджета деятельность Комбината по благоустройству и бытовому обслуживанию, в ведении которого находятся городские бани, остается убыточной. Предприятие уже более пяти лет работает в условиях арестованных счетов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments