Более 700 детей Ненецкого АО получат в этом году «Рюкзаки первоклассника»

Ранцы уже доставлены во все школы округа


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Жёлтые и зелёные, с нарисованными оленем в толстовке с ненецким орнаментом и белым медведем – такими будут рюкзаки для первоклассников НАО в этом году. Их получат все дети региона, которые только пришли учиться.

— 1 сентября пороги школ в округе переступят более 700 первоклассников. Все они получат ко Дню знаний подарок от главы региона – рюкзак со всеми необходимыми для учёбы принадлежностями. В портфелях первоклассники найдут ручки, карандаши, краски, тетрадки, флешку, цветную бумагу, а также детский журнал на русском и ненецком языках «Пунушка», — рассказала заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Рюкзаки уже доставлены во все школы региона: 594 – в городские учреждения, 144 – в сельские.

Вот первоклассник Вася из посёлка Нельмин Нос. Мальчишка выбрал зелёный рюкзачок, открывать не торопится.

– Я знаю, что там – книги! – утверждает ребёнок.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Когда его всё же уговаривают открыть портфель, мальчик удивлённо вскрикивает:

– Так он же пустой! А, надо открыть другой отдел! Ого, что тут: краски, карандаши, ещё какая-то подставка, – увлечённо разбирает подарок первоклассник.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Рюкзак ему передал губернатор НАО Юрий Бездудный во время рабочей поездки в национальный посёлок. На встрече с семьями участников СВО были дети, оказалось, что двое – Вася и Олеся – в этом году идут в школу. Всего в Нельмином Носе в этом году 14 первоклассников.

Фото: Евгений Тимофеев/nao24.ru

В Харуту школьные рюкзаки доставили 20 августа.

– В этом году в школу идёт пять первоклассников. Здесь папка с тетрадями, цветная бумага, азбука безопасности, подставка для учебников, рюкзачок для сменной обуви и различные канцелярские принадлежности. Мы благодарны губернатору, что он поддерживает семьи округа и даёт возможность детям учиться с комфортом, – говорит директор школы посёлка Харута Светлана Сидорова.

Фото: Евгений Тимофеев/nao24.ru

В прошлом году «Рюкзаки первоклассника» получили 725 детей.

Фото: Евгений Тимофеев/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments