Для первоклассников НАО напечатали восьмой выпуск журнала «Пунушка идёт в школу»

Традиционно с 2016 года спецвыпуск «Пунушки» входит в набор первоклассника


Фото: Анна Пластова/nao24.ru

«Пунушка идёт в школу» выпускается с 2016 года по заказу окружной администрации. Это приложение к основному тиражу журнала «Пунушка». Журнал выходит три раза в год. Тираж сентябрьского выпуска составляет одну тысячу экземпляров.

— Спецвыпуск предназначен для того, чтобы попасть к каждому первокласснику в округе. Содержание в нём полезное для первоклассников. Здесь есть материалы, посвящённые природе округа, народам, которые живут в регионе, также выпуск включает в себя информацию с правилами поведения в школе, азбуку. Плюс от номера к номеру меняются сказки, игры и другие развивающие материалы, — рассказал НАО24 заведующий отделом информационной и редакционно-издательской деятельности ЭКЦ НАО Константин Селивёрстов.

Как правило, составлением постоянных и специальных выпусков занимаются одни авторы. За восемь лет вид и внутреннее содержание журнала «Пунушка идёт в школу» значительно поменялось.

— Первый выпуск был академически сухой, менее яркий, в основном информативный. Постепенно с годами в нём стало больше картинок, красок. Сейчас это не просто набор справочных материалов, журнал наполнен игровыми и развлекательными материалами, — дополнил Константин Селивёрстов.

Напомним, «Пунушка» выпускается в регионе уже больше 15 лет. За это время были изданы десятки номеров с новостями, сказками, легендами, стихами и рассказами ненецких классиков, современных авторов, небольшими пьесами, заметками о традициях, природе и животном мире Заполярья, с фотографиями и рисунками.

«Пунушка» — первый детский журнал в Ненецком автономном округе. Издание начали издавать по инициативе поэта Прокопия Андреевича Явтысого в 2007 году.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments