Нарьян-Мар и сёла округа украсят тысячи цветов

Они выращены на тепличном комбинате АО «Ненецкая агропромышленная компания»


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В этом году посадка цветов из-за низких температур перенесена на более позднее время. Тем не менее, в теплицах уже всё готово к предстоящим работам по озеленению. В этом году агрономы тепличного комбината вырастили самые устойчивые сорта цветов: бархатцы, сальвию, петунию, цинерарию, георгины, виолу, гвоздику и другие. 

— Посев большинства семян начинается с апреля. В землю цветы высаживаем обычно после 25 июня. В этом году погода не очень благоприятная. Начавшаяся неделя будет очень холодной, а низкие температуры чреваты для цветов гибелью. Поэтому будем ждать, пока почва прогреется до 12 градусов, чтобы корневая система цветов не замёрзла, — пояснила корреспонденту НАО24 начальник тепличного комбината АО «Ненецкая агропромышленная компания» Галина Чебыкина.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Для озеленения Нарьян-Мара выращено порядка 30 тысяч цветов. МБУ «Чистый город» заказано 13,5 тысяч цветов. Это на 3500 больше, чем годом ранее. Соответственно, будет увеличена площадь посадки. Цветы появятся в центральной части окружной столицы, в районе памятников и других общественных местах. Также цветы агропромышленной компании отправят в Красное, Харуту, Оксино и Андег.

Часть цветов смогут приобрести жители.

— Спросом у населения пользуются в основном бархатцы и петуния. Продажи для жителей мы начнём в скоро времени, — сообщила Галина Чебыкина.

Фото: Александра Берг/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments