На окружных теплицах зелень будет высажена позднее обычных сроков

Сейчас линии гидропонной установки тепличного комбината заняты остатками однолетних цветов, выращенных для озеленения улиц


Фото: Екатерина Шутяк

Как сообщила руководитель комбината Галина Чебыкина, с МБУ «Чистый город» в этом году был заключен контракт на поставку 16 тысяч однолетних растений для озеленения города. Традиционно часть партии оставляют на более поздний срок для того, чтобы заменить в городских клумбах «отмершие» цветы. Для этих целей на линиях гидропонной установки сейчас осталось 2300 растений, но тепличный комбинат не может приступить к засеву зелени.

- Уже давно пора обновлять городские клумбы – очистить их от сорняков и высадить новые цветы. Например, у городской музыкальной школы вокруг завядших цветов вырос трубник, который, к слову, является ядовитым растением. Конечно, согласно заключенному контракту, мы должны предоставить цветы до 10 сентября. Но к этому времени начнутся заморозки и работы по озеленению станут бессмысленными, - пояснила Галина Чебыкина.

При этом, по словам Галины Чебыкиной, освободить линию гидропонной установки необходимо уже сейчас,  чтобы произвести дезинфекцию системы и начать посев. Иначе горожанам придётся долго ждать свежей зелени, выращенной на окружных теплицах. С прилавков магазинов уже исчезли местные петрушка и укроп.

Для сравнения в прошлом году муниципальное предприятие вывезло последнюю партию однолетних цветов 10 августа.

Также Галина Чебыкина дополнительно сообщила, что на тепличном комбинате продолжается сезон сбора огурцов и томатов. Он продлится до конца сентября. На сегодняшний день собрано около 48 тонн огурцов и чуть меньше тонны томатов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments