Общество 13-06-2023, 18:30
Автор Редакция

В НАО подвели итоги весенней охоты


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Всего на период весенней охоты Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО выдано 2216 разрешений на добычу пернатой дичи. Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании главы региона.

Как сообщил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин, местным охотникам выдано 1777 разрешений, любителям охоты из других регионов – 439.

— С каждым годом мы всё больше выдаём разрешений, только более 400 разрешений выдали приезжим охотникам. Всего гражданам выдано 2216 разрешений, из них 65,6% через Единый портал государственных услуг. Также Департаментом выдано семь разрешений на добычу волков, — сказал Михаил Ферин.

Губернатор НАО Юрий Бездудный поблагодарил профильное ведомство за организацию промысла. Он отметил, что сроки охоты были установлены с учётом мнения жителей. Также для удобства охотников были смещены сроки открытия навигации.

— Понимая, что большинство охотников добираются к месту весенней охоты на лодках, мы открыли навигацию раньше запланированных сроков. Благодаря хорошей погоде, у нас это получилось. Я очень надеюсь, что жители остались довольны и установленными сроками охоты, и ранней навигацией, — сказал Юрий Бездудный.

Напомним, сдавать сведения о добыче охотничьих ресурсов необходимо в течение 20 дней после завершения охоты. Сведения о добыче птиц по центральному участку необходимо сдать в Департамент до 18 июня 2023 года, по восточному участку – до 25 июня 2023 года.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments