В НАО открылся Центр общения старшего поколения

Центр находится в здании, где располагается клиентская служба Отделения ПФР


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

НАО вошёл в число пилотных регионов, где появились такие центры. Их первоочередная задача – дать пожилым людям дополнительные возможности для самореализации. 

- Мы планируем сделать работу центра насыщенной и разнообразной. Здесь можно будет обсудить новости, поделиться интересными практиками, обменяться опытом по рукоделию, кулинарии. У нас уже есть договорённости о проведении для посетителей центра лекций по финансовой и юридической грамотности, мастер-классов, творческих конкурсов и викторин, - рассказала руководитель клиентской службы Пенсионного фонда России в НАО Любовь Ефремова. 

Как добавила председатель регионального отделения союза пенсионеров НАО Алла Кожурова, занятия будут проводить профессионалы, сотрудники учреждений культуры, социальной защиты, медицинских организаций.  

Центр располагается по адресу улица Ленина, дом 21. Его двери открыты ежедневно в соответствии с графиком работы клиентской службы ПФР. Для посетителей подготовлены компьютерный зал с возможностью выхода в интернет и мини-библиотека. Сотрудники регионального Отделения ПФР подарили центру книги и настольные игры, постарались сделать всё, чтобы гостям здесь было по-домашнему тепло и уютно. 

О проведении занятий можно узнать по объявлениям в клиентской службе или в официальных соцсетях Отделения ПФР по Архангельской области и НАО. 

В декабре в Центре общения старшего поколения пройдут мастер-классы по здоровому образу жизни. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments