Общество 23-11-2017, 19:47
Автор Редакция

Тема года в НАО: Оленевод, Турист или Человек труда?

NAO24 следит за ходом народного голосования

В Ненецком автономном округе продолжается голосование за выбор темы 2018 года. За два дня участие в опросе, размещенном на странице врио губернатора НАО Вконтакте, приняло около 900 человек.

Наибольшее количество респондентов (26,5%) пока отдает предпочтение Году оленеводства, второй по популярности вариант – Год туризма (24,2%). Далее по степени поддержки голосовавших расположились Год высоких технологий, Год предпринимательства, Год волонтерства.

Вместе с тем в размещенном на странице Александра Цыбульского опросе его участники могут предложить и свой вариант темы предстоящего года. Жители НАО предлагают следующие темы: Год справедливости или честности, Год здорового образа жизни, Год детства, Год матери и даже Год выборов.

Наибольшую популярность из тем, которые предложили участники опроса, сегодня набирает вариант Год человека труда. В его поддержку в комментариях к опросу набрано уже более 70 «лайков». Как пояснили в аппарате администрации НАО, где и подведут итоги голосования, такие голоса обязательно будут учитываться при определении темы года.

Накануне в ходе встречи с главой региона чествовать в 2018 году Человека труда предложило и Ненецкое региональное отделение Общероссийского народного фронта.

- Мы считаем, что тема Год человека труда – всеобъемлюща. Она позволит обратить особое внимание и на оленеводов, и на волонтеров, и на предпринимателей – на тех, кто ежедневно выполняет рутинную, но важную для НАО работу. Все, кто убирает улицы, ремонтирует водопроводы, строят дома и детские площадки – все это люди труда, но порой их работа считается непрестижной и незаметной, - высказались на встрече ненецкий «фронтовики». Александр Цыбульский идею поддержал, подчеркнув при этом, что выбор остается за большинством жителей НАО.

- Добавить еще один вариант в уже стартовавший опрос технически не представляется возможным, - пояснили в аппарате администрации. - Это повлечет за собой отмену всего голосования, в котором приняло участие уже порядка 900 человек. Вместе с тем, голоса, отданные в виде «лайков», при общем подсчете обязательно будут учитываться.

Мы предложили Александру Цыбульскому объединить усилия по выбору темы года и включить "Год человека труда" и "Год здорового образа жизни" в предложенный главой региона список. По окончании голосования результаты опросов будут суммироваться (в том числе оставленные в комментариях к первому опросу «лайки»), и тема года будет определена. При подсчете голосов от каждого участника опросов будет учтен только один голос.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments