Секреты счастливого брака. В День семьи, любви и верности в НАО наградили супружеские пары

Восьмого июля в России отмечается государственный праздник – День семьи, любви и верности


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

В этот день 51 семья НАО получила общественные награды — медали «За любовь и верность». Супругов поздравили заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова, председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов и мэр Нарьян-Мара Олег Белак. 

Некоторые из пар поделились с НАО24 секретами счастливой семейной жизни. 

Смотреть в одну сторону

Наталья и Василий Моисеенко живут в браке уже 42 года. День знакомства супруги всегда вспоминают с улыбкой.

– Тогда я уже несколько работала в метеослужбе в Нарьян-Марком аэропорту. Летом 1979 года только вернулась из отпуска. Прилетала из Польши, загорелая, в красивом сарафанчике, купленном на отдыхе. Смотрю – новенький парень в кожаной курточке стоит. Я глаз положила. Пока переглядывались, руки зайду к нему  помыть, ещё что. Зацепились. Помню, прикоснёшься только друг к другу – искры летят. Поняли, что это судьба, – улыбается Наталья Моисеенко. 

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Женщина родом с Нарьян-Мара. Василий приехал в округ с Брянской области, окончив там техникум и отслужив в армии. В 1980 году пара поженилась. Родились двое сыновей, сейчас уже шестеро внуков.

– Я помню, как приехала к мужу на родину, в село Остроглядово. У нас в Нарьян-Маре тогда уже посовременнее было, а там словно пятидесятые по развитию. Сына четырёхмесячного где на руках несём, где на лошадях ехать надо. А я всё думаю: как же свекровь мамой назвать, смогу ли? Чужая же женщина, но так принято было. Пришли в дом. Дверь открылась, а я с порога: здравствуй, мама. Так её всегда и называла. К Юлии Николаевне мы ездили каждое лето, – говорит Наталья. 

Секрет счастливого брака супруг Моисеенко – смотреть в одну сторону.

– Очень важно, чтобы все взгляды, все страсти сходились. Иначе не получится. В семье должно быть понимание, уважение, верность. Без этого не проживёшь, – делятся супруги. 

Быть дипломатом

Супруги Керн в этом году отметили фланелевую свадьбу – 43 года совместной жизни. В 1978 году юная телефонистка Раиса приехала на буровую в Ненецкий автономный округ, где уже начальником трудился  будущий супруг Владимир.

– До сих пор день знакомства наше самоё тёплое воспоминание. Я приехала на буровую поздней осенью, мы встретили вместе Новый год, а 16 июня 1979 года поженились. Мы всегда празднуем день нашей свадьбы. Даже  сейчас, вдвоём, когда наши дочери уже взрослые, живут в Архангельске, остаёмся дома, при свечах, – делится Раиса Керн.

Основную часть трудовой деятельности и жизни супруги провели на буровых. 

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

– Жизнь на буровых – это жизнь в полевых условиях. Выходных нет, холодно, бывают проблемы с продовольствием. В этих условиях ценится очень многое. Моя супруга — отличная хозяйка, она прекрасно готовит, дома всегда чисто. Вдвоём все невзгоды и трудности легко переносятся, – отмечает Владимир.  

Секрет счастливого брака супруг Керн – быть дипломатом.  

– Нужно уметь находить компромисс, где-то первым уступить, что-то мимо ушей пропустить, – смеются супруги. – Но на самом деле, главное – любовь. Долгий брак — это уважение, дружба, обязанности, умение поддержать друг друга в трудную минуту. 

Довериться случаю

По традиции поздравили и молодожён, вступивших в брак сегодня – 8 июля 2022 года. Прекрасная невеста Олеся смеётся, какую фамилию называть: девичью или новую? Для супруг Пашкиных День семьи, любви и верности – особый праздник.

– Мы впервые встретились в этот день шесть лет назад и уехали в путешествие. Познакомились в интернете, доверившись случаю, – улыбается Олеся. 

– Нас познакомила моя машина, – смеётся Михаил. – Смотрю, на заставке у жены стоит моё авто. Я добавился в друзья, спросил, откуда такой автомобиль? 

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

– А я заявку приняла, потому что разглядела знакомый номер и регион. Наш общий знакомый брал у Миши машину, я на ней ездила. Вот и сфотографировала. Так и стали общаться, – добавляет невеста.

Пашкины вместе уже шесть лет, у них двое детей. Младшему сыночку три года. 

– Восьмое июля уже давно наш день. Наш праздник. Мы отмечаем его каждый год. Поэтому и решили скрепить союз в День семьи, любви и верности, – заключают супруги.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments