В посёлке Выучейский объявлен карантин по бешенству

Источником болезни стала дикая лисица


Фото: архив НАО24

По информации пресс-службы департамента внутреннего контроля и надзора НАО, карантин по бешенству объявлен на территории поселка Выучейский Тиманского сельсовета.

В конце прошлого месяца дикая лисица забежала в посёлок и стала нападать на собак. При исследовании патологического материала животного установлен диагноз бешенство. Постановлением губернатора НАО от 25 февраля на территории поселка Выучейский установлены ограничительные мероприятия – карантин.

– Департаментом утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя заболевания в МО «Сельское поселение «Тиманский сельсовет» Заполярного района НАО. В соответствии с планом ветеринарами проводится вакцинация животных, дезинфекция и прочее, – отметили в профильном ведомстве.

На сегодняшний день в округе действуют ограничительные мероприятия на территориях четырех населенных пунктов – посёлок Каратайка, Усть-Кара Выучейский и нежилой посёлок Кирпичный. В эпизоотических очагах запрещен ввоз и вывоз восприимчивых к инфекции бешенства животных, их перемещение и перегруппировка, лечение от инфекции, охота на них и снятие шкур.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments