На метеостанции в НАО продолжается карантин из-за обнаруженного бешенства у собаки


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

29 сентября 2021 года в департамент внутреннего контроля и надзора НАО поступила информация о том, что на острове Вайгач на полярной метеостанции им. Е. К. Федорова пала собака, с клиническими признаками, похожими на бешенство. Подготовлены уведомления контрольным органам о подозрении в заболевании животного бешенством и распоряжение о направлении ветеринарного специалиста для отбора проб для лабораторных исследований. Об этом сообщается в отчётах департамента внутреннего контроля и надзора НАО.

Диагноз бешенство подтвердился лабораторно.

В целях ликвидации очага опасного вируса и предупреждения новых случаев болезни на территории полярной метеостанции решением губернатора от 7 октября текущего года введён карантин. Департаментом внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя заболевания на территории НАО.

- Отменен карантин будет через 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в бешенстве восприимчивого животного и уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и проведений мероприятий, предусмотренных планом, - говорится в постановлении губернатора НАО.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments