Ориентация – Север. Бюджет НАО 2022 года направят на социальные нужды

Половина бюджета региона направлена на социальные расходы – образование, медицину, переселение из ветхого и аварийного жилья


Фото: архив НАО24

В полном объёме запланировано финансирование на социальное обеспечение и иные выплаты – это более 3 млрд рублей. Предусмотрена индексация отдельных социальных выплат и заработной платы работников бюджетной сферы.

– Все льготы и выплаты заложены в полном объёме. Социальные расходы составляют 50%. Впервые с 2019 года будут проиндексированы заработные платы всех работающих в бюджетной сфере – на 4%. Порядка 1,1 млрд направим на строительство жилья для жителей нашего округа. Продолжим строить социальные объекты и дороги в рамках реализации национальных проектов. Спасибо окружным депутатам за поддержку инициатив и совместную работу, – сказал по итогам сессии губернатор НАО Юрий Бездудный.

Проектом бюджета предусмотрены средства на переселение жителей НАО из аварийного и ветхого жилья, приобретение квартир для детей-сирот, сокращение очереди на жилье по социальному найму, строительство социального объекта - школы-сада в посёлке Нельмин-Нос.

Согласно проекту бюджета на 2022 год, доходы бюджета на 2022 год составят 22,4 млрд рублей, расходы запланированы в размере 24,5 млрд рублей.

Проект окружного бюджета на 2022 и плановый период 2023–2024 годов утвердили на сессии Собрания депутатов НАО в первом чтении.  

 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments