Проект бюджета НАО на следующие три года принят в первом чтении

Во втором окончательном чтении законопроект об окружном бюджете будет рассмотрен в декабре на очередной парламентской сессии


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  

Об основных параметрах бюджета сообщила заместитель губернатора – руководитель профильного ведомства Татьяна Логвиненко.

Согласно проекту доходы бюджета на 2022 год составят 22,4 млрд рублей, на 2023 год – 20,8 млрд рублей, на 2024 год – 17,9 млрд рублей.

Расходы окружного бюджета в 2022 году запланированы в размере 24,5 млрд рублей, в 2023 году – 22,8 млрд рублей, в 2024 году – 20,4 млрд рублей.

«Бюджет НАО на предстоящий трёхлетний период сохранит социальную направленность. В полном объёме в проекте бюджета запланировано финансирование на социальное обеспечение и иные выплаты – это более 3 млрд рублей. Предусмотрена индексация отдельных социальных выплат и заработной платы работников бюджетной сферы», — пояснила заместитель губернатора.

В ходе работы над проектом депутаты рекомендовали проиндексировать зарплаты не с 1 апреля, как было запланировано, а с 1 января, а также увеличить индексацию с 3,8 % до 4 %.

Бюджетные инвестиции на 2022 год предусмотрены в размере 4,8 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 3,4 млрд рублей.

По словам Татьяны Логвиненко, большая часть инвестиций будет направлена на строительство и реконструкцию дорог. На субсидии юридическим лицам предусмотрено 2,7 млрд, на субсидии в отрасли АПК – 739 млн рублей.

По итогам депутатских слушаний, состоявшихся 18 ноября, администрации округа рекомендовано перед рассмотрением проекта бюджета во втором чтении предусмотреть финансирование по ряду направлений.

В своём аккаунте глава региона Юрий Бездудный после окончания сессии сообщил: «Мы серьезно сократили госдолг, обеспечили финансирование всех расходных обязательств. Продолжена реализация нацпроектов, построен ряд социально-значимых объектов. В новый год мы планируем войти без просроченной кредиторской задолженности. Бюджет как и прежде социально ориентированный. Все льготы и выплаты заложены в полном объёме. Социальные расходы составляют 50%. Впервые с 2019 года проиндексировали заработные платы всех работающих в бюджетной сфере. 1,1 млрд направим на строительство жилья для жителей нашего округа. Продолжим строить социальные объекты и дороги в рамках реализации нацпроектов».

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments