" />

На строительство, ЖКХ, энергетику и транспорт в 2021 году направят 8,3 млрд рублей

Расходы профильного департамента рассмотрели на заседании постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по экономической политике и бюджету в рамках работы над проектом главного финансового документа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, на финансовое обеспечение всех направлений, которые находятся в ведении департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в проекте окружного бюджета на 2021 год заложены расходы на уровне 8,3 млрд рублей.

Уточняется, что порядка 3,1 млрд рублей предусмотрено на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в том числе 2,97 млрд рублей из федерального бюджета – на продолжение строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск. 148 млн рублей предусмотрено на реконструкцию автомобильных дорог Нарьян-Мар – Искателей, дороги ул. Ленина на участке от ул. 60 лет СССР до ул. Рыбников,дороги Нарьян-Мар – Красное.

Около 1,5 млрд рублей в 2021 году направят на обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей НАО, в том числе 1,26 млрд рублей на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, 140,8 млн рублей на жильё для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, еще 25,4 млн рублей на жилье в посёлке Варнек.

Заложены в проекте бюджета и средства на строительство объектов образования – в целом 745,5 млн рублей. Это в том числе расходы на строительство школы-сада в посёлке Нельмин Нос, школы в посёлке Искателей, детских садов в Нарьян-Маре и Неси.

Подробно со всеми расходами можно ознакомиться в проекте бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов и в презентации в разделе «Бюджет для граждан».

Совместная работа депутатского корпуса и администрации НАО над бюджетом нацелена на оптимизацию расходной части в условиях прогнозируемого дефицита. Напомним, по основным параметрам бюджет 2021 года выглядит следующим образом: доходы запланированы на уровне 20 млрд 097 млн рублей, расходы – 22 млрд 351 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments