" />

Из Санкт-Петербурга ненецкий ансамбль «Хаяр» вернулся в НАО с божьим благословением




Вокальная группа Народного ненецкого ансамбля «Хаяр» успешно выступила на I фестивале национального творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Вдохновение Арктики». В широкомасштабном мероприятии приняли участие творческие коллективы из Таймыра, Чукотки, Камчатки, Якутии, Таймыра, Ямала, НАО, Мурманской области и Санкт-Петербурга.

Фестиваль «Вдохновение Арктики» проходил в культурной столице 14-15 сентября. Он проводится Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в рамках проекта «Санкт Петербург – центр этнокультурного развития народов Севера».

– На фестивале артисты нашей вокальной группы в общей сложности исполнили десять песен. В первый день было штормовой ветер, поэтому фестиваль проходил в   Доме национальностей. Второй день, как и планировалось, состоялся в Таврическом саду. К нам даже священник подошёл и благословил, сказал, что мы делаем благое дело, - рассказала НАО24 Тамара Выучейская, руководитель вокальной группы «Хаяр». – Впечатления самые прекрасные, интересно было себя показать и других посмотреть. Очень понравился номер артистов из Республики Тыва. И все остальные тоже выступили вдохновенно и ярко!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments