Общество 13-09-2021, 16:23
Источник РБК

В Канске оценили идею Шойгу создать рядом новую агломерацию


Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Власти города Канска в Красноярском крае сочли перспективной инициативу министра обороны России Сергея Шойгу создать рядом с этим населенным пунктом новую агломерацию. Об этом РБК сообщили в администрации города.

«Это является возможностью освоения новых земель, их использование [пойдет] на благо населения России. Во-вторых, для жителей Канска — это потенциальные рабочие места, как следствие — улучшение благосостояния населения», — пояснили местные власти.

Более того, строительство новых городов может стать толчком для развития предприятий Канска и увеличения рынка сбыта изготавливаемой на территории продукции, добавили в городской администрации.

Ранее Шойгу заявил о потенциале по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья в районе Канска.

Кроме того, в начале сентября на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр заявил о необходимости построить в Сибири три-пять научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек.

Такие научно-промышленные и экономические центры станут «новыми полюсами притяжения» для россиян и соотечественников, проживающих в странах СНГ и дальнем зарубежье, подчеркивал Шойгу.

Помимо Канска, он также предложил создать промышленный центр «Медь и электротехника» между Братском и Красноярском, кластер «Лес и строительные материалы» вокруг Лесосибирска и другие.

В Кремле предложения главы ведомства оценивали положительно и рекомендовали правительству оформить эти идеи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments