" />

Сегодня в ТЦ «На Сущинского» открылась выставка-ярмарка «Сделано в НАО»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Рукавички из нежного беличьего меха, вкусный и полезный мармелад из северных ягод, бубны, оригинальные сувениры из оленьего меха и рогов – всё это, а также много другое можно теперь купить в новом микрорайоне Нарьян-Мара.

В 2021 году выставка-продажа «Сделано в НАО» была впервые представлена широкой публике в ТЦ «Белые Ночи» по улице Ненецкой.  Теперь она открыта для всех желающих в ТЦ «На Сущинского» по адресу: улица  имени Сущинского, 2.

В 2018 году АО «Центр развития бизнеса НАО» разработал бренд для региональных товаропроизводителей «Сделано в НАО». Он универсален для использования товаропроизводителями, визуально отражает особенности территории и идентифицирует продукцию с округом.

– На данный момент на выставке представлены товары девяти участников проекта. В ближайшее время еще восемь предпринимателей присоединяться к выставке. Кроме этого каждый, кто желает представить свою продукцию, может обратиться в центр «Мой бизнес» для участия в «Сделано в НАО», - рассказала генеральный директор АО «Центр развития бизнеса НАО»  Ирина Тихомирова.

Первые посетители. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Продукция регионального бренда включает в себя эксклюзивные подарки, аксессуары из кожи оленя, домашний текстиль в северном стиле, сувениры гончарного производства, пошив национальной одежды, ненецкие бубны, обувь и аксессуары, резьба по кости, сумки и подвески, а также пошив сувениров из меха на заказ. Кроме того, это мармелад, сувенирный шоколад, лакомства для домашних животных из мяса северного оленя, бутилированная местная вода и многое другое.

– Эта выставка – визитная карточка округа. Туристы могут приобрести сувениры и другую продукцию местных мастеров в одном месте.  Также это значимое событие  представителей малого бизнеса, которые порой не могут себе позволить  арендовать площадь для реализации своих товаров.  Участие в выставке-продаже даёт им  понимание, что их товары востребованы, поможет их продукции найти своего покупателя, - отметила заместитель губернатора, руководитель департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Эстетика и вкус арктической малины. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Для удобства потенциальных покупателей продукция местных мастеров представлена на входе в новый современный торговый центр.

– Я думаю, что эта выставка будет пользоваться спросом. Приглашаем к нам горожан и гостей окружной столицы. Приходите, смотрите, покупайте. Все замечания будем учитывать, ведь обратная связь для повышения качества обслуживания должна быть обязательно, - сказала председатель Совета Нарьян-Марского горпо Светлана Паюсова.

Время работы «Сделано в НАО» – с понедельника по субботу с 12.00 до 19.00.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments