" />

КОИБы, сейфы, видеокамеры. О специфике сентябрьских выборов расскажут в виртуальном пространстве

Избирательная комиссия Ненецкого округа продолжает подготовку к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В последнюю августовскую неделю избирком проводит серию обучающих семинаров для членов участковых и территориальных избирательных комиссий. Накануне, актовый зал мэрии собрал коллег городских комиссий и комиссий поселка Искателей.


Фото: избирком НАО

В связи с проведением голосования на выборах депутатов Госдумы в течение трех дней, основной упор в обучении сделан именно на особенностях этой процедуры. К примеру, на 15 городских участках будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и, все бюллетени проголосовавших на дому избирателей, по окончании голосования будут вводиться в Комплекс. На всех остальных участках члены УИК применяют специальные сейф-пакеты – избирательные бюллетени до подсчета голосов хранятся в сейфах.

Кроме того, все 55 помещений избирательных участков оборудуют видеокамерами или видеорегистраторами, наблюдение будет осуществляться непрерывно с 17 по 19 сентября.

Представители региональных ведомств УМВД и МЧС напомнили членам комиссий о необходимости соблюдения законодательства и рассказали о действиях при нештатных ситуациях.

Фото: избирком НАО

Сегодня семинар соберет за одним виртуальным столом представителей сельских избиркомов. Разговор по обсуждению подготовки к выборам пройдет в режиме видеоконференцсвязи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments