" />

Скульптор из НАО получил специальный приз международного фестиваля



Фото: из личного архива Николая Вылка

В городе Тарко-Сале ЯНАО на площади КСК «Геолог» состоялся юбилейный X Международный фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Легенды Севера». Фестиваль-конкурс проводится в целях укрепления международного и межрегионального сотрудничества в области культурных традиций. Тема фестиваля - «Семья и детство».

Ненецкий автономный округ при поддержке Союза оленеводов НАО представил известный в регионе и за его пределами мастер Николай Вылка. Скульптор  получил специальный приз «За верность традиции».

- Моя работа называется «Жизнь». С помощью визуальных символов в ней рассказывается о том, что дом для оленевода – это вся природа, а не какое-то конкретное строение. Я немного отошёл от изначального эскиза и добавил священное дерево, которое является важной составляющей для многих языческих народов. Никаких трудностей  не возникло, я заранее распределил всю работу и делал всё планомерно. Многим скульптура понравилась. Члены жюри отметили, что мне хорошо удалось раскрыть тему и передать глубокий смысл. Скульптура украсит город Тарко-Сале, - рассказал НАО24 Николай Вылка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments