Скульптор из НАО занял второе место на Международном Рождественском фестивале

Николай Вылка получил награду на фестивале ледовых скульптур, который завершился в Екатеринбурге

Фото: Михаил Воробьёв/E1.ru

Скульптор из Ненецкого округа Николай Вылка и мастер из Ижевска Сергей Митрофанов заняли второе место на XV Международном Рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». Название работы - «Хрустальная мелодия». Свои творения на суд жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения представили 26 команд со всей России. В каждой команде - два человека. Шедеврами изо льда можно полюбоваться, прогулявшись около Храма-на-Крови в Екатеринбурге. 

- Сначала мы прошли первый этап - конкурс эскизов на заданную тему. Было несколько вариантов. Например, раздумывали над воплощением Александра Невского. Но во льду он бы не смотрелся - потерялись бы детали. В итоге выбрали тему «Яйца Фаберже». Сделали эскиз - отправили организаторам. У них возникли замечания. Эльфа пришлось заменить на ангела по их просьбе. Мол, скульптура у храма будет стоять, а эльф в православные каноны явно не вписывается. В конце декабря нам подтвердили, что мы прошли первый этап, потом отправились в Екатеринбург. На создание скульптуры ушло дней 5-6, - рассказал НАО24 Николай Вылка. 

Дуэт мастеров из НАО и Удмуртии уступил лишь Сергею и Алексею Николаевым. Первое место в фестивале им принесла работа «Архангел Михаил». 

- Монументальная, очень хорошая работа, - оценил выбор жюри в пользу братьев-скульпторов наш собеседник. А про своё творение говорит так: всё хорошо, но можно было лучше, в общем, банальная вроде бы фраза про отсутствие пределов у совершенства как всегда актуальна.. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments