" />
Общество 15-08-2021, 09:30

Президент России Владимир Путин подчеркнул важность заботы о детях, проживающих в зонах подтоплений и пожаров

Вчера, 14 августа,  Владимир Путин провёл очередное совещание по вопросу ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
 
Сейчас бушуют лесные пожары в Якутии, дымка от которых доходит и до Южного Урала, а в Крыму и Краснодарском крае населённые пункты страдают от наводнений. Поэтому президент контролирует ситуацию в круглосуточном режиме.
 
Под контролем президента страны выполнение сделанных ранее поручений и корректировка работы федеральных и региональных органов власти. Путин находится на постоянной связи с главами федеральных ведомств и регионов.
 
Основное внимание президента сосредоточено на заботе о людях. Глава государства потребовал при необходимости безотлагательно отправить в безопасные места детей, женщин и других жителей из зон стихийных бедствий, а также призвал помочь пожилым и людям с хроническими заболеваниями в зоне ЧС.
 
- В такой экстремальной ситуации, конечно, нужно помочь людям, которые страдают хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья не в состоянии просто находиться даже в такой опасной зоне. Поэтому посмотрите ещё раз, поговорите с медиками, если кто-то остро нуждается и без этого, без перемещения куда-то в более благоприятный район жизнь человека находится под угрозой, то нужно сделать всё для того, чтобы избежать негативных последствий, - сказал он на совещании по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.
 
Президент России заботится о детях, вплоть до вывоза их в безопасное место. Он поручил организовать отдых детей из Якутии в летних лагерях.
 
- Детей точно надо отправить в оздоровительные лагеря, а нуждающимся помочь в лечении в других регионах. Татьяна Алексеевна (Голикова, вице-премьер РФ) слышит, она уже об этом сказала. Я прошу с коллегами из Якутии проработать, - сказал Путин.
 
Президент на самом высоком уровне затрагивает вопросы, которые особенно важны людям: получение компенсаций, восстановление жилищ и имущества, возможность начать учёбу с 1 сентября.
 
- Хочу подчеркнуть, приближается 1 сентября, мы об этом хорошо знаем, начало нового учебного года. Поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы, - сказал он.
 
Кроме того Путин поручил Минстрою начать работу по восстановлению жилья в регионах, пострадавших от природных ЧС, «как только позволит обстановка».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments