" />
Общество 3-08-2021, 13:18

Жители Ненецкого АО начали получать по 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Со 2 августа в России начали перечислять единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста. Деньги должны получить родители более 20 млн школьников. Общая сумма выделенных из бюджета средств составляет 204 млрд рублей.
Десять тысяч рублей на сбор детей в школу россияне смогут получить только безналичным способом на банковскую карту любой платежной системы.

- У меня трое детей и десять тысяч рублей очень кстати, - рассказала НАО24 жительница Нарьян-Мара Светлана Балашова. - Я подала заявку на сайте госуслуг, процедура заняла буквально десять минут. Это оказалось очень удобно и мне понравилось то, как быстро это можно было сделать. Моей маленькой дочке меньше года, поэтому нет времени ходить по официальным инстанциям, собирая документы. Деньги получила вчера, 2 августа. Мой старший сын Алексей в сентябре пойдёт в девятый кадетский класс. За лето он вырос и нужно покупать новую форму: китель, брюки, парадную рубашку и несколько повседневных. Форму мы заказываем в интернет-магазине. Если покупать фуражку и другие аксессуары, то комплект выходит примерно десять тысяч рублей. Очень хорошо, что деньги поступили в начале августа и можно заказать необходимые товары, которые реально доставить в наш регион со сложной логистикой к началу учебного года.

Инициатива партии «Единой России» о выплатах на детей-школьников была озвучена в ходе оглашения послания президента страны Федеральному Собранию.

Напомним, что начисление единовременной выплаты в этом году проходит по заявлению, а не автоматически.

Заявление можно подать до 1 ноября в Пенсионный фонд округа или на портале госуслуг. Срок рассмотрения заявления - до 5 дней.  При положительном решении о выплате, единовременное пособие будет перечислено в течение трёх дней. Оформления дополнительных справок не требуется.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments