" />

Порядок на автобусных остановках в столице НАО обеспечит система видеонаблюдения



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Камера наружного наблюдения появилась на здании диспетчерского пункта Нарьян-Марского автотранспортного предприятия. В обзор камеры попадает остановочный павильон в районе Морского порта.

Как пояснили в мэрии, прибор адаптирован для съёмки в тёмное время суток и имеет резервный источник питания. Изображение будет поступать на единый диспетчерский пункт предприятия.

Как отметил и.о. директора Нарьян-Марского АТП Борислав Петухин, предприятие установит подобную систему и на конечной остановке в поселке Искателей.

– Основная задача камер наружного наблюдения – контроль за автобусами, работающими на маршруте. А сопутствующая – это обеспечение безопасности пассажиров, ожидающих автобуса на остановке, а также сохранность муниципального имущества – остановочного павильона, - пояснил Борислав Петухин.

О сохранности муниципального имущества заставляют серьёзно задуматься участившиеся случаи вандализма, когда агрессия жителей и гостей окружной столицы направлена на объекты благоустройства – скамейки, беседки и остановочные павильоны. Казалось бы, стоит установить камеры повсюду и проблема будет решена, но всё не так просто.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, повсеместная установка камер потребует создания единого накопителя и диспетчерского пункта, куда будут поступать изображения. Кроме того, необходимы специалисты, которые будут просматривать все сделанные записи, вести архивы.

Остаётся уповать на сознательность наших горожан. Специалисты рекомендуют направлять энергию на созидательные действия, к примеру, помочь пожилой соседке вскопать огород, навести чистоту на улице либо другой общественной территории. И гнев пройдёт, и пользы будет намного больше.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments