" />
Общество 12-07-2021, 18:02

Роспотребнадзор разработал критерии про проведению массовых мероприятий



Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов

Роспотребнадзор разработал критерии возможности проведения массовых мероприятий в зависимости от темпов распространения коронавируса в регионах России. Соответствующее постановление главы ведомства Анны Поповой опубликовано в понедельник, 12 июля, на официальном портале правовой информации.

Уточняется, что постановление принято в связи «с сохраняющейся напряженной эпидемической обстановкой по новой коронавирусной инфекции» в стране.

Так, принимать решение о проведении массовых мероприятий в регионах будут с учетом уровня распространения там заболеваемости COVID-19.

«Постановляю: высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом предложений (предписаний) главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, подготовленных на основании <...> показателей, оцениваемых в динамике за период не менее 14 календарных дней (две полные календарные недели с понедельника по воскресенье)», — говорится в документе.

Согласно постановлению, учитывать необходимо такие показатели, как коэффициент распространения COVID-19, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, а также темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием методом ПЦР (на 100 тыс. населения).

Вместе с этим постановление не коснется проведения массовых мероприятий в организациях культуры и образования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments