Режим повышенной готовности в НАО продлён до конца ноября

Решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории Ненецкого автономного округа. В частности, до 30 ноября продлён запрет на проведение массовых мероприятий


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как стало известно в ходе заседания штаба, в профильном региональном ведомстве готовится постановление о введении карантина на Южно-Шапкинском и Харьягинском месторождениях. Это связано с выявлением случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников, работающих на нефтепромыслах.

В целях профилактики заболевания COVID-19 среди жителей НАО, участники штаба решили принять рекомендации Роспотребнадзора РФ о запрете зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничением времени работы организаций общественного питания с 23.00 до 6.00. Данная норма прописана в постановлении федерального ведомства «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», вступившем в силу сегодня, 28 октября.

В НАО ограничение по времени работы предприятий общественного питания, клубов, баров и ресторанов вступит в силу с момента опубликования новой редакции постановления губернатора № 12-пг.

Также, согласно рекомендациям Минюста России, на заседании штаба рассмотрели вопрос о целесообразности приостановления государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке и отмене выездных мероприятий по регистрации брака с учётом эпидемиологической обстановки в субъекте.

Участники заседания решили вернуться к режиму, в котором ЗАГС работал в период ограничений в марте 2020 года. Количество участников государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке будет ограничено до 3 человек, включая регистратора.

Также в ходе штаба участники обсудили ситуацию, связанную с подъёмом заболеваемости ОРВИ среди населения округа. Постановление о введении комплекса режимно-ограничительных мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации, подписано главным государственным врачом НАО Натальей Кирхар и принято к исполнению органами исполнительной власти региона.

— Превышение порога заболеваемости ОРВИ регистрируется во всех регионах России. Эта ситуация связана с тем, что сейчас достаточно жёстко контролируется работодателями, руководителями состояние здоровья работников. Тех, у кого есть признаки ОРВИ, сразу отправляют на больничный, и это правильно. В конечном итоге, это как раз и ведёт к росту заболеваемости среди взрослых. Но, в любом случае, необходимо принимать меры по профилактике, — отметила Наталья Кирхар.

Все принятые на штабе решения будут внесены в постановление губернатора 12-пг о введении режима повышенной готовности на территории НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments