Услышать историю. Аудиокниги о Пустозерске можно прослушать на новом сайте Музейного объединения НАО


Фото: Игорь Маковский

В наше время аудиокниги становятся всё популярнее. У людей не хватает времени, чтобы выделить час-другой для чтения. В конкуренции за свободное время выигрывают ленты социальных сетей и новые сериалы. Но во время пробежки, поездки за рулём или уборки поток собственных мыслей идеально может разбавить подкаст или аудиокнига. В разделе «Аудиобиблиотека» сайта Музейного объединения доступны для прослушивания две аудиокниги-воспоминаний, посвященных Пустозерску.

«Пустозреск моего детства» - книга, в которой коренной пустозерец Петр Спирихин описывает быт и культуру Пустозерска 20-х гг. Другая аудиокнига «Пустозерск. Поездка в прошлое» - работа краеведа и журналиста Александра Тунгусова. Автор делится в ней своими впечатлениями о совместной поездке в Пустозерск вместе с великим археографом Владимиром Малышевым.

- В ближайшем будущем мы добавим аудиоверсию воспоминаний Александра Спирихина, посвященную аресту его отца, работе и жизни в Пустозерске и Нарьян-Маре в 1930-е - 1940-е гг. и отрывок из работы Николааса Витсена «Северная и Восточная Тартария», содержащий уникальные свидетельства о Пустозерске XVII века, - рассказала НАО24 заведующая отдела развития Музейного объединения НАО Евгения Колесникова. - Нашей главной задачей было - открыть людям малоизвестные и не широко представленные книги. Изначально аудиокниги мы выкладывали частями в социальных сетях. Нам очень приятно, что среди наших слушателей есть пустозерцы, их дети и внуки. Для них это связь со своими корнями. Рады, что данный формат оказался востребованным. Позже мы планируем озвучивать и выкладывать не только «пустозерские истории», но и произведения о Ненецком автономном округе.

Прослушать аудиокниги можно здесь.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments