" />

«Я чувствовала себя как в сказке». Для выпускников НАО прошёл праздник «Алые паруса»



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

На один вечер оказаться в фарфоровом Санкт-Петербурге, прокатиться по акватории Невы и загадать желание под Алыми парусами мечтает, наверное, каждый одиннадцатиклассник. Выпускники школ Ненецкого автономного округа в этом году смогли оказаться на всероссийском празднике, не выезжая из родного региона: выпускной мечты для них организовала компания RusArc.

— Это было необыкновенно! Потрясающий закат, красивые пейзажи, наша холодная река. Капитан яхты разрешил мне поднять те самые алые паруса, я никогда не забуду этот вечер, - улыбается выпускница Дарина Выучейская.

Её подхватывают подруги: Анастасия Ковальчук и Ксения Виневская впервые ступили на борт парусного судна.

- Мне понравилась спокойная и уютная обстановка: красивая музыка, добрый и весёлый экипаж, друзья, медленно плывущая яхта, закат… Я чувствовала себя, как в сказке, - говорит Ксения.

- Капитан судна рассказал нам, как моряки определяют, куда держать курс, как всё устроено на судне. Мы побывали в каютах, это запомнилось мне больше всего: так необычно они построены, - отметила Анастасия.

Из-за коронавирусных ограничений попасть на борт волшебной яхты смогли лишь немногие. Однако ничто не мешало жителям округа любоваться кораблём с алыми парусами, которого так ждёт Ассоль, с берега. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments