" />

«Путь ворона». Коллекция дизайнера из Нарьян-Мара заняла первое место на Байкале



Фото из личного архива Ольги Суховаровой

С победой вернулась с ХII Международного фестиваля «Этноподиум на Байкале» мастерица из НАО Ольга Суховарова. Её дизайнерская коллекция «Путь ворона» заняла I место в номинации «Этностиль в современном костюме» в конкурсе молодых дизайнеров.  

Дефиле моделей дизайнера из Нарьян-Мара. Фото из личного архива Ольги Суховаровой

Как сообщалось ранее, широкомасштабное мероприятие состоялось с 3 по 9 июня в Иркутске. Фестиваль был приурочен к 360-летнему юбилею города Иркутска и Году Байкала, в нём участвовали российские и зарубежные этнодизайнеры и любители моды: от Крыма до Владивостока, а также представители Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.  

Феерическое этнодефиле состоялось на бульваре Гагарина возле памятника Александру III.  Девиз гала-фестиваля 2021: «От Московских ворот до Амурских – дорога к великому океану». В нём участвовали почти три десятка мастеров: как давно известных, так и новичков.

Начинающий дизайнер из Нарьян-Мара Ольга Суховарова впервые приехала в Иркутск по приглашению Розы Халтуевой, президента Евразийской ассоциации этнодизайнеров, члена президиума Иркутского областного совета женщин.

Фестиваль открыл новые имена этнодизайнеров на карте мира. Фото из личного архива Ольги Суховаровой

Открывали гала-показ на набережной Ангары девушки в настоящих русских костюмах. В течение часа модели в различных этнических нарядах сменяли друг друга. В их числе – модели одежды Ольги Суховаровой из коллекции «Путь ворона».

В рамках фестиваля на берегах священного Байкала в поселке Шаражалгай для участников  прошли мастер-классы, там же подвели итоги конкурса молодых дизайнеров, состоявшегося в рамках этнофестиваля.

Красота священного озера вдохновила дизайнеров на новые проекты.  Фото из личного архива Ольги Суховаровой

- Это было удивительно яркое и красивое мероприятие! Два показа в Иркутске, три дня на Байкале. Большая честь стоять на одном подиуме с лучшими этнодизайнерами из разных регионов России и зарубежья, - рассказала НАО24 Ольга Суховарова, руководитель мастерской «Нарэй» (в переводе с ненецкого означает «Весна»). – Огромное спасибо Халтуевой Розе Михайловне и всем организаторам за потрясающий и очень душевный фестиваль, который мотивирует и вдохновляет!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments