" />

За объекты благоустройства проголосовали почти 10 миллионов россиян



Фото: ТАСС

Об этом сообщили на пресс-конференции ТАСС, которая прошла в онлайн-формате 9 июня.

Подведены итоги первого всероссийского голосования на единой платформе za.gorodsreda.ru в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В голосовании по выбору объектов благоустройства приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдалённые населённые пункты.

Комментируя результаты, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров отметил:

– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования.

Добавил, что первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 млн голосов. Вторым по числу проголосовавших стал Центральный федеральный округ – это 1,7 млн. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 млн. Чуть меньше набрал Уральский федеральный округ – 1,3 млн проголосовавших.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский подчеркнул высокий уровень активности участников:

– Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на 1 000 человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь своё мнение выразил почти каждый пятый.

Напомним, голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» проходило с 26 апреля по 30 мая.

В Ненецком округе к голосованию присоединились 2 883 жителя региона. Наибольшее число голосов набрал проект по обустройству прогулочной зоны в микрорайоне Сахалин – 1 208.

Проект-победитель рейтингового голосования будет реализован в 2023 году в приоритетном порядке, остальные – в соответствии с рейтингом в последующие годы.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments