" />
Общество 12-05-2021, 14:02

В ЦИК рассказали о тестировании онлайн-голосования



Фото: mos.ru

В тестировании дистанционного электронного голосования в России уже приняли участие около 200 тысяч человек или почти 9% от подавших заявления, система подвергается экстремальной нагрузке, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Тестирование системы электронного дистанционного голосования проходит 12-14 мая.

"Еще раз хочу обратить внимание, что нигде никогда в таком масштабе не применялось дистанционное электронное голосование, ни в одной стране мира. Мы сейчас по масштабу первопроходцы практически. Естественно, разного рода сбои, какие-то ошибки неизбежны, на то и тренировка, чтобы их выявить, тщательно проанализировать и ликвидировать в дальнейшем", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она напомнила, что тестирование проходит во всех субъектах РФ, участники получат от двух до шести электронных бюллетеней, по которым они смогут проголосовать за условных кандидатов в рамках более тысячи избирательных кампаний. Подали заявки на участие в тестировании около 2,5 миллионов человек, получили возможность проголосовать 2,3 миллиона.

"На данный момент, порядка двухсот тысяч уже успели проголосовать", - сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что система подвергается экстремальной нагрузке, чтобы к выборам отработать и выявить все слабые места, отладить их. "Чтобы к выборам она работала, наша мечта, как часы. Как хорошие швейцарские часы", - добавила Памфилова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments