" />

«Молодое музыкальное поколение». В Нарьян-Маре пройдёт концерт группы Current Process

В кассе Дворца культуры «Арктика» ещё есть билеты на концерт

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Музыканты группы Current Process готовятся к большому сольному концерту. Он пройдёт в субботу, 17 апреля, в 17:00. Зрители услышат новые авторские произведения и уже полюбившиеся песни.

– Я первый раз буду выступать на сольном концерте, очень волнуюсь! Играю на тамбурине и шейкере, это ударные инструменты. С сентября следующего года должна стать барабанщицей в группе, – делится участница Current Process Дарья Федотова.

Главные участники группы – дети. Без них ничего бы не было, говорит руководитель коллектива Игорь Сабатович, для юных музыкантов каждый концерт не просто выступление, а шаг на пути к становлению музыкальной личности.

– Мы ждём от концерта полной реализации. Будет много авторской музыки, созданной коллективом. Исполнять её волнительнее, чем каверы. Каверы для нас – путь обучения, при исполнении каждой музыки есть определённые задачи, которые ребята преодолевали. На концерте выступят два новых участника, одному из них недавно исполнилось 7 лет. Наша группа духовиков растёт, на концерте вся ответственность лежит на маленьких музыкантах. Ребята постарше и так сыграют, – отмечает Игорь Сабатович.

Многие композиции музыканты создавали всем коллективом. В концерте участвуют все музыканты Current Process – от завораживающей партии саксофона и нежного звучания фортепьяно до звонкой скрипки и задорного аккордеона.

– Вишенкой на торте станет произведение «Дудук», мы уже исполняли его 5 лет назад, но в этот раз будет новая аранжировка. Каждую партию этого номера создавал сам участник. Этим произведением мы покажем, что мы умеем играть, сочинять, аранжировать, чувствуем гармонию и ритм. Наши артисты – молодое музыкальное поколение, – заключил Игорь Сабатович.

Билеты на концерт ещё есть в кассе Дворца культуры «Арктика». Читатели НАО24 могут приобрести билет со скидкой по специальному промокоду: 649-82-37.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments